COMIDA: O QUE PARECE FÁCIL, TORNA-SE DIFÍCIL
Em tempos de fast-food e comida industrializada, nada como oportunizar aos alunos do LIAU a realização de um prato com vegetais que são cultivados na escola, sem agrotóxicos, com um ingrediente básico relativamente barato, a ricota, e que teve a aprovação dos mesmos. Pois, quando da sua realização, alguns diziam “não gosto disso”, “não gosto daquilo”, porém esqueceram rapidamente quando o patê ficou pronto.
Posteriormente, divulgamos o mesmo para toda a escola dando provas a funcionários e professores que aprovaram e solicitaram a sua receita.
Um dos grandes problemas da sociedade brasileira talvez não seja mais a fome, porém há um outro grave problema, a alimentação inadequada. Muitas pessoas de média idade e na terceira idade sofrem males decorrentes, entre outras coisas, dessa alimentação.
O que em princípio parece fácil, isto é, comida industrializada e fast-food, torna-se difícil para nossa saúde.Lembremos que não somente o peixe, mas o homem também morre pela boca.
PATÊ de ERVAS do LIAU:
INGREDIENTES
-manjericão
-salsinha
-orégano
-um galhozinho de funcho
-umas 6 folhas de sálvia
- meia cebola picada (grande)
-3 dentes de alho
-um pouco de hortelã
-sal
-meia xíc. de azeite de oliva.
-3 unidades de ricota
MODO DE FAZER:
Lavar bem as ervas e temperos. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma pasta homogênea.
Rendimento 3 potes.
Bom Apetite!!
Grupo - LIAU/outubro de 2010.
“Experimente, Invente, Faça um patê diferente”.
Um comentário:
O paladar é fruto do hábito! Parabéns por incentivarem a formação de hábitos saudáveis!
Que Deus abençoe toda a equipe do Saint'Hilaire.
Postar um comentário