quinta-feira, 7 de outubro de 2010

COMIDA: O QUE PARECE FÁCIL, TORNA-SE DIFÍCIL

COMIDA: O QUE PARECE FÁCIL, TORNA-SE DIFÍCIL

Em tempos de fast-food e comida industrializada, nada como oportunizar aos alunos do LIAU a realização de um prato com vegetais que são cultivados na escola, sem agrotóxicos, com um ingrediente básico relativamente barato, a ricota, e que teve a aprovação dos mesmos. Pois, quando da sua realização, alguns diziam “não gosto disso”, “não gosto daquilo”, porém esqueceram rapidamente quando o patê ficou pronto.

Posteriormente, divulgamos o mesmo para toda a escola dando provas a funcionários e professores que aprovaram e solicitaram a sua receita.

Um dos grandes problemas da sociedade brasileira talvez não seja mais a fome, porém há um outro grave problema, a alimentação inadequada. Muitas pessoas de média idade e na terceira idade sofrem males decorrentes, entre outras coisas, dessa alimentação.

O que em princípio parece fácil, isto é, comida industrializada e fast-food, torna-se difícil para nossa saúde.Lembremos que não somente o peixe, mas o homem também morre pela boca.

PATÊ de ERVAS do LIAU:

INGREDIENTES

-manjericão

-salsinha

-orégano

-um galhozinho de funcho

-umas 6 folhas de sálvia

- meia cebola picada (grande)

-3 dentes de alho

-um pouco de hortelã

-sal

-meia xíc. de azeite de oliva.

-3 unidades de ricota

MODO DE FAZER:

Lavar bem as ervas e temperos. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma pasta homogênea.

Rendimento 3 potes.

Bom Apetite!!

Grupo - LIAU/outubro de 2010.

“Experimente, Invente, Faça um patê diferente”.

Um comentário:

Fábio Dionel disse...

O paladar é fruto do hábito! Parabéns por incentivarem a formação de hábitos saudáveis!
Que Deus abençoe toda a equipe do Saint'Hilaire.